Назад

Обо мне и моей работе

Я родилась в поселке Славяносербск 6 декабря 1957 года.
Жили мы с мамой в бабушкином доме по переулку Центральному. Дом был старым и, как мне тогда казалось, очень большим. У бабушки был огород и сад, где росли яблони, вишни, абрикосы и сливы. До сих пор одно из ярких воспоминаний: Утро… Я иду по дорожке, цветет картофель. Яркие красные маки, а внутри, в чашечке цветка, капельки росы. И запах укропа…

С мамой часто ходили на реку купаться, а еще - в поле.

В 1965 году пошла в школу. С 4 класса начала заниматься легкой атлетикой в ДЮСШ. В 6 классе получила 3-й взрослый разряд по прыжкам в высоту. В 8 классе перешла в секцию волейбола. Принимала участие в районных и областных соревнованиях. Получила 1-й юношеский разряд по волейболу.

В 4 классе я также поступила учиться в детскую музыкальную школу по классу фортепиано. И так как нотную грамоту освоила быстро, перевели меня из 3 класса сразу в 4 класс. Окончила музыкальную школу в 9 классе.

В общеобразовательной школе училась неплохо, но относилась к учебе не серьезно. Да и как было можно учиться, если бегала и в ДЮСШ и ДМШ. Времени, конечно же, ни на что не хватало. Ну, просто как у великого классика: "Мы все учились понемногу, когда-нибудь и как-нибудь…"

В школе у меня была подруга Люда. Мы с ней дружили с первого класса. Вместе учились в общеобразовательной школе, в ДМШ, занимались спортом ДЮСШ. В нашей дружбе всегда сопутствовал дух соревнования. Если она первой научилась вязать спицами, а я умела только крючком, мне непременно нужно было научиться вязать на спицах. Если я пошла заниматься волейболом, у нее также возникало это желание.

Эту дружбу мы сохранили на всю жизнь. И сейчас, спустя столько лет, мы часто встречаемся, хотя живем в разных населенных пунктах: я - в Славяносербске, а она - в Луганске. У нас остались общие интересы - вязание, комнатное цветоводство, кошки… Помогаем друг другу во всем и, конечно же, радуемся каждой встрече.

В 1975 я окончила школу, и недолго думая, полистав справочник, поехала поступать в Харьковский гидрометеорологический техникум на гидролога. Романтика как-никак! И хотя конкурс был большим - 6 человек на одно место, поступила.

Конечно, было очень интересно учиться. Мы изучали облака, минералы, азбуку Морзе, даже учились паять, делали замеры высоты снега и уровня воды, учились работать с теодолитом и нивелиром. А еще делали много чертежей. Но, наверно, это было не мое. И я, отучившись до 1 апреля, уехала домой и не вернулась.

Затем работала 2 года в Луганске на тонкосуконной фабрике. В это время пыталась поступить (интересно было!) в Харьковский техникум зеленого строительства. Сдав два экзамена на четверки, не прошла по конкурсу.

Затем работала в Славяносербске в районном отделе внутренних дел - регистратором адресно-справочного бюро, воспитателем в детском саду. За это время окончила Лисичанское педагогическое училище.

В 1987 году пришла работать библиотекарем в отдел комплектования Славяносербской ЦБС, в методико-библиографическом отделе. Затем была переведена в центральную детскую библиотеку библиографом, а после окончания Луганского колледжа культуры и искусств - заместителем директора Славяносербской ЦБС по работе с детьми.

Мне нравится библиотечный труд и работа с читателями-детьми.
Из всех библиотек района, обслуживающих детей, больше всего люблю свою центральную детскую библиотеку. Хочу, чтобы ее маленькие читатели чувствовали себя в ней по-домашнему уютно и комфортно, полюбили книги и библиотеку.
Сейчас работаю над созданием сайта центральной детской библиотеки.

У меня есть дочь Виктория, зять Виктор и две внучки - Виктория, старшая, и Алина, младшая. И хотя они живут отдельно, у нас прекрасные отношения. Любимые внучки частенько гостят у нас. А младшенькая, когда приходит, всегда говорит: "Я буду у вас жить!"

Люблю заниматься рукоделием - вязанием и шитьем. Всегда стараюсь для этого найти время. Выращиваю комнатные растения. У меня на работе их очень много. Люблю природу и поэтому очень часто бываю в лесу, в поле на речке в любое время года.

Ксюха и Мурчик

Обожаю своих домашних любимцев - кошек. У меня их трое: Ксюха - мама, и две ее дочки - Муська и Пуська. У каждой из них свой характер.

Люблю поработать на садово-огородном участке, который находится в нескольких километрах от Славяносербска. У меня там растет много фруктовых деревьев и кустарников. Есть шелковица, калина, лещина. Самое большое дерево - это Орех. Необыкновенный красавец! Растет, как хочет. Высокий, ветви раскидистые… Радует и виноград, посаженный мною из чубуков.
Дети и внуки всегда рады, когда привозишь им фрукты, ягоды и орехи.

Сайт создан в системе uCoz